Der Einsatzzweck von Mehrweggeschirr ist so vielseitig wie seine Formen und die Branchen, die es nutzen. Vor allem in der Gastronomie, aber auch in sozialen Einrichtungen, bei Events, im Handel und im Kino werden spülbare Becher und Menüschalen, Boxen, Bowls und wiederbefüllbare Flaschen und Karaffen eingesetzt. Das Spülen und vor allem die Trocknung stellt manchen Anwender aber vor Herausforderungen. Winterhalter hat die Lösungen dafür.
Herausforderung eins: geringes Eigengewicht
Durch den Wasserdruck kippt Spülgut aus Kunststoff leicht um und läuft mit Wasser voll. Für Becher gibt es dafür speziell entwickelte Körbe mit Aufsätzen. Die Becher werden beim Einschieben des Korbes automatisch durch einen Bügel fixiert und der Korb wird verriegelt. Körbe für Bowls und Schüsseln haben keinen Aufsatz. Durch ihre spezielle Form wird das Spülgut aber sicher an Ort und Stelle gehalten. Bei Bedarf, zum Beispiel bei extrem leichtem Spülgut, kann zusätzlich der Spüldruck reduziert werden. Denn Spülmaschinen von Winterhalter bringen etwas mit, das man bei anderen Maschinen vergeblich sucht: die variable Spüldruckanpassung Vario Power.
Herausforderung zwei: schlechte Trocknung
Die Trocknung ist eines der Hauptprobleme beim Spülen von Kunststoff. Das liegt an den speziellen Eigenschaften des Materials, es kann im Gegensatz zu Porzellan und Glas viel weniger Wärme speichern. Für die Trocknung ist das allerdings von entscheidender Bedeutung. Die Kombination aus Maschineneinstellungen, passenden Körben und speziell entwickelter Spülchemie ermöglicht es, die Restfeuchtigkeit auf ein Minimum zu reduzieren. Das Spülgut kann unmittelbar nach dem Spülen platzsparend gestapelt werden. Das Kunststoffspülsystem ist für unterschiedliche Maschinenserien und -größen erhältlich. Eine Nachrüstung ist jederzeit problemlos möglich.
Flaschenspülen
Immer mehr Gastronomen nutzen die Vorteile eines Wasserspenders und servieren ihren Gästen Wasser in eigenen Flaschen oder Karaffen. Mit dem Flaschenkorb und einem speziellen Adapter können diese schnell und einfach gereinigt und wieder befüllt werden: Bis zu acht Flaschen und Karaffen in unter einer Minute. Dazu wird einfach das untere Spülfeld entnommen und der Flaschenkorbadapter eingesetzt. Die speziell entwickelten Flaschenspüldüsen garantieren hygienisch saubere Spülergebnisse. Das Nachrüsten ist für jede Maschine der UC-Serie problemlos möglich.
Weitere Informationen unter: www.winterhalter.de
Die Winterhalter Gastronom GmbH wurde 1947 von Karl Winterhalter in Friedrichshafen am Bodensee gegründet. Heute führen Jürgen und Ralph Winterhalter, Sohn und Enkel des Firmengründers, das Familienunternehmen. Mit mehr als 2.000 Mitarbeitern weltweit zählt die inhabergeführte Firmengruppe zu den Global-Playern der Großküchenbranche.
Winterhalter ist Spezialist für gewerbliche Spülsysteme. Mit Spülmaschinen, Spülchemie, Wasseraufbereitungsgeräten und Spülkörben bietet Winterhalter ein Gesamtsystem, das perfekte Spülergebnisse garantiert. Darüber hinaus zeichnen sich Winterhalter Produkte durch höchste Wirtschaftlichkeit und Bedienfreundlichkeit aus und stehen seit Jahrzehnten für Innovation und Zuverlässigkeit in der Spülküche.
Weltweit vertrauen Kunden aus Gastronomie, Systemgastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung sowie Bäckereien und Metzgereien auf die hohe Qualität der Winterhalter Spülprodukte.
Der Hauptsitz des Unternehmens befindet sich in Meckenbeuren am Bodensee. Weitere Produktionsstandorte wurden in Endingen (Deutschland) und in Rüthi (Schweiz) sowie für den asiatischen Markt in Rayong (Thailand) eröffnet. Weltweit ist Winterhalter in mehr als 70 Ländern mit Niederlassungen oder Partnern vertreten.
Winterhalter Gastronom GmbH
Winterhalterstraße 2-12
88074 Meckenbeuren
Telefon: +49 (7542) 402-0
Telefax: +49 (7542) 402-187
http://www.winterhalter.de
Marketing Manager PR
Telefon: +49 (7542) 402-5350
E-Mail: verena.rist@winterhalter.de